工会简介
本站首页 >> 工会简介 >> 工会简介

      兰州工业学院工会成立于1979年。历经兰州工业学校工会,兰州工业高等专科学校工会的演变,2012年正式更名为兰州工业学院工会。现有主席1人,副主席1人。下设经费审查委员会、提案工作委员会、青年教工工作委员会、文体工作委员会、女工工作委员会五个专门委员会,共有17个分工会。现任工会委员会为第二届委员会,委员22人。
      兰州工业学院教代会和工会会员代表大会采取同一代表、兼有两种身份、同时开会的运作方式,每年春季召开全体代表大会。1979年,兰州工业学校校工会召开了第一届教职工代表大会(下简称为“教代会”),建立了教职工代表大会制度。该大会标志着我校民主管理、民主监督工作初步走上制度化、规范化的轨道。教代会由教代会常设主席团主持工作。41年来,兰州工业学院工会在学校党委的领导下,在校行政的大力支持下,以及在各级工会组织的积极努力下,紧密依靠和团结广大教职工群体,围绕党的中心工作和学校的根本任务,为兰州工业学院的改革、发展和稳定工作做出积极贡献。
      兰州工业学院工会履行工会的“四项职能”,行使教代会的“四项职权”。校工会在学校民主建设,维护教职工合法权益,教职工队伍建设,关心教职工生活,开展丰富的文化体育活动,及精神文明建设等各项活动中做了大量富有成效的工作。
      在新形势下,兰州工业学院工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,进一步增强以人为本、服务群众的历史使命感、时代紧迫感和主人翁责任感,把握机遇,迎接挑战,开拓进取,团结、带领全校教职工为学校的改革、发展,为科教兴国、建设和谐社会作出新的贡献,为早日把工业学院建设成为特色鲜明、优势突出,区域内有重要影响的应用型大学而努力奋斗!