工会新闻
本站首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 正文
学校教职工“快步走”健身活...
我校在2020兰州市全民健身运...
我校在省第二十一届“高校杯...
学校举行“庆国庆、迎中秋”...
学校召开庆祝第36个教师节教...
学校隆重举行庆祝第36个教师...
学校开展2020年秋季学期开学...
学校开展青年教师导师制助教...
校领导看望慰问疫情防控一线人员
学校第二届教职工暨工会会员...

学校召开庆祝第36个教师节教师代表座谈会

更新时间:2020-09-12 作者: 来源: 阅读:       打印


  “立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”。9月10日下午,学校在第二会议室召开了庆祝第36个教师节教师代表座谈会。党委副书记黄荟铭、副校长李贵山、刘新辉出席座谈会,各二级学院及教务处、人事处、质管处、招就处、离退休处、教师代表、学生代表参加座谈会。会议由李贵山主持。
  致谢师恩深意,表达爱校情感。座谈会前,学生代表向全体参会教师送上鲜花并致以节日的祝福。“座谈会上,教师代表们踊跃发言。他们满怀对学校教育事业的热爱、对学校建设发展的深情,结合教学科研工作实际和自身经历畅谈感悟、分享经验,表达希望、共话心声。表达了对学校关心爱护的由衷感谢,对学校教育事业美好前景的信心。教师们表示,将立足本职,认真工作,在奉献教育事业中书写立德树人的新业绩,为把我校建设成特色鲜明、优势突出,在区域内有重要影响的应用技术大学而努力奋斗!
  78岁高龄的退休教师尤世炎在听取各位教师发言后表示,自己深感欣慰,备受鼓舞。他说,年轻一代的教师让他看到了学校未来发展的希望,作为一名教师,应当钻研教学,树立正确的教育教学理念,不断提高教学实践能力。
  黄荟铭认真听取了参会代表的发言后指出,这次座谈会非常有意义,让学校更好更全面地了解到教师的发展情况。他强调,从国家层面看,教师节越来越受到社会的关注,体现了党和国家对教育事业和教师职业的重视;从学校层面看,学校作为教师发展的平台,为教师提升教学及科研水平提供了沃土,教师应当从中不断汲取营养反哺学生,培养优秀人才;从教师个人层面看,教师应从“心”和学生建立沟通的桥梁,体察学生的需要,关心学生的成长。黄荟铭说,学校新校区建设正在按计划有序推进,一座崭新的现代化大学校园即将建成,希望各位教师坚定信心、凝心聚力、履职尽责,做好教师的本职工作,为学校事业发展贡献智慧和力量。
  李贵山在讲话中对全体教师致以节日的问候,希望各位教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚守岗位,为学校顺利通过本科教学合格评估及学校建设发展作出新贡献。


上一条:学校举行“庆国庆、迎中秋”教职工登山健身活动 下一条:学校隆重举行庆祝第36个教师节表彰大会