制度法规
本站首页 >> 制度法规 >> 制度汇编 >> 正文
兰州工业学院先进分工会、工...
甘肃省基础工会经费收支管理...
兰州工业学院丧葬办理暂行办法
兰州工业学院教职工代表大会...
工会工作职责
兰州工业学院在职教职工文体...
甘肃省总工会关于加强基层工...
兰州工业学院二级单位教职工...
兰州工业学院工会奖励及补助办法
兰州工业学院工会“送温暖”...

兰州工业学院工会“送温暖”实施办法

更新时间:2016-09-09 作者: 来源: 阅读:       打印

为进一步完善以教职工困、病、家庭意外等为主要内容的送温暖制度,规范送温暖活动,及时给教职工送上慰问和关怀,让教职工感受到学校大家庭的温暖,特制定本办法。

一、慰问省部级劳模

五一节前夕,由校工会组织看望、慰问省部级劳模等为学

校做出突出贡献的先进人物,发放慰问品。

二、教职工困难补助

按照甘肃省总工会《关于加强基层工会经费收支管理的实施意见》第二款第五条会员个人和家庭困难补助发放规定,校工会于年底办理。

三、教职工生病住院

在职教职工在兰州市生病住院,基层工会一般应予看望慰问;患重大疾病(癌症等)、因公致残等,校工会派人慰问。慰问金300-2000元。

四、教职工退休

在职教职工退休,基层工会与单位领导协商后给予适当慰问;校工会赠送慰问品。

五、教职工家庭突遇变故

1.在职教职工家庭突遇重大意外事故(如火灾、子女出现意外等),基层工会、校工会应派人慰问。校工会给予慰问金1000-5000元。

2.在职教职工的父母亡故后,慰问方式由基层工会与校工会协商确定,校工会发放慰问金500元。

六、教职工亡故

在职教职工去世,校工会与人事处、基层工会共同处理殡葬事宜。

七、慰问假期值班人员

假期期间,校工会对坚守在一线的后勤集团、保卫处、公寓中心等值班工作人员开展慰问活动。

八、本办法适用于兰州工业学院工会全体会员。

九、本办法于2016年6月28日经校工会委员会委员讨论通过,从发布之日起实施。

上一条:兰州工业学院工会奖励及补助办法 下一条:兰州工业学院和谐家庭评选办法