本站首页 >> 基层工会 >> 机关 >> 正文

校团委举办“好伙伴·共成长”心理健康专题辅导培

更新时间:2020-09-18 作者: 来源: 阅读:       打印

为切实有效地提升服务留守儿童关爱行动的综合能力,9月16日,学校“好伙伴·共成长”关爱行动工作领导小组邀请学生工作部心理健康教育中心主任在第一学术报告厅作题为“关爱留守儿童”心理健康专题辅导培训。共计有200余名大学生志愿者参加了培训。

培训就留守儿童不同阶段的成长特点,如何与留守儿童有效沟通等方面进行了解读。介绍了当前留守儿童心理健康现状,并分享了如何接近留守儿童的方法和技巧。我校优秀大学生学生志愿者代表、机电工程学院学生梁路继和大家分享了自己“关爱留守儿童”的心得。

我校“好伙伴·共成长”留守儿童关爱行动自2019年11月开展以来,举办了留守儿童图书捐赠、疫情防控关爱行动、好伙伴•共成长•同六一活动、志愿者培训活动,引起广泛社会效应,得到省教育厅和积石山县教育局的一致好评。

来源:团委 撰稿:白丽丽 摄影:刘建新 审稿:王斌

上一条:机关分工会组织职工棋牌赛 下一条:机关党委中心组专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》