本站首页 >> 基层工会 >> 土木工程学院 >> 正文

土木工程学院举行教学观摩活动

更新时间:2018-12-05 作者: 来源: 阅读:       打印

2018年12月4日,土木工程学院在第四教学楼A416教室举行教学示范课观摩活动。本次示范课由卢重阳副教授主讲。学院70余名师生参加了本次教学观摩活动。
  示范课上,卢重阳就《结构力学》中关于超静定问题的求解进行讲授,她紧密联系工程实践和生活中的力学问题,充分运用启发式教学,提出超静定力学问题并建立了力学模型,将枯燥的力学问题转换为生动形象的动画演示,调动了学生的学习热情,引导学生带着问题去探究和学习。
  与会师生一致认为,本次公开课教学设计科学合理,教学课件制作精美,讲授内容熟练,教学方法合理,师生互动良好,体现出主讲教师较高的教学水平。土木工程学院院长马守才教授希望全院教师借此机会,相互借鉴教育教学方法,共同提高教书育人水平,为全院教学质量提高做出自己的贡献。

撰稿:袁尚科
摄影:马索菲娅
审稿:马守才
来源:土木工程学院