本站首页 >> 基层工会 >> 计算机与人工智能学院 >> 正文

软件工程学院举办“交通银行金融知识进校园”专题讲座

更新时间:2018-04-18 作者: 来源: 阅读:       打印

4月17日下午,软件工程学院在四教C202举办“交通银行金融知识进校园”专题讲座,兰州交通银行信息工程师易先芳受邀担任主讲嘉宾,学院17级200余名学生聆听了讲座。
  讲座中,易先芳向同学们介绍了什么是校园网贷、校园网贷的风险、校园网贷利息的算法、校园网贷的催款方式和途径以及大学生应该如何科学面对校园网贷。以案例分析的形式介绍了电信和网络诈骗的主要手段,强调校园不良网贷的危害,向同学们传授了预防、识别电信和网络诈骗的方法,虚拟世界潜藏着种种危险,只有提高防范意识,时刻保持警惕,才能自觉抵制各种诱惑。

文、图:左文东
审稿:辛 欢
来源:软件工程学院

上一条:软件工程学院召开第二届教职工大会第二次会议 下一条:软件工程学院传达学习学校全面从严治党工作会议和“两代会”精神