基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 计算机与人工智能学院 >> 正文

软件工程学院举办第四届运动会

更新时间:2017-04-26 作者: 来源: 阅读:       打印







  4月22日上午,软件工程学院第四届运动会在学校田径场举行。学院全体师生参加了开幕式。
  上午8时,伴随着激昂的《运动员进行曲》旋律,国旗护卫队方阵、各班级方阵、教师代表队、裁判代表队等14支代表队精神饱满、斗志昂扬,迈着矫健整齐的步伐列队入场。整齐的动作、矫健的身姿、响彻云霄的口号充分展示了学院师生积极进取、奋发向上的精神风貌。
  学院党总支书记赵亚明致开幕词。他希望全体运动员能以最佳状态投入比赛,顽强拼搏,奋勇争先,确保本次运动会赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊,全面展现全院师生蓬勃向上的时代风采,争取运动成绩和精神文明的双丰收。运动员、裁判员代表作了庄严宣誓。开幕式表演环节中,首先由学院学生会健美操方阵带来活力四射、舞姿矫健意气风发的表演,随后是我校国旗护卫队的擒击拳表演,他们带来了精彩、刚劲、有力的拳术展示,从他们的表演中,看到了当代大学生坚韧顽强的可贵品质。
  开幕式结束后,各项赛事有条不紊地进行,个人项目与集体项目、竞赛项目与趣味项目有机融合在。赛场上运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,台上主持人追踪报道比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个赛场热闹非凡,秩序井然。拔河比赛更是在一阵阵的加油声和呐喊声中把整个运动会推向了高潮。
  下午5时,运动会胜利闭幕。院长刘新辉致闭幕词,对本届运动会取得的成绩予以充分肯定,希望全院师生能够以运动会为契机,在今后的工作学习中,能够团结协作、敢于拼搏、奋发向上,勇往直前。
  本次运动会共有近500余名运动员参加了35个项目的比赛,其中学生组14个项目,教工组8个项目。经过激烈角逐,共178人获奖,其中获奖教师21名。最终网络14-1班、网络14-2班、网络16-2班班取得团体前三名,数媒16-2班班获得“体育道德风尚”先进集体奖,充分展现了全院师生积极进取和奋勇拼搏的风采,增强了各班级的凝聚力和集体荣誉感。学校领导以及教务处、体育部、保卫处、工会对本届运动会给予了大力支持和帮助,确保了本次赛事圆满成功。

文:陆 娜
图:任丰艳
审稿:辛 欢
来源:软件工程学院

 

上一条:软件工程学院召开第二届教职工大会第一次会议