基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 电子信息工程学院 >> 正文

电子信息工程学院举行2019年庆祝教师节大会暨新任教师入职活动

更新时间:2019-09-10 作者: 来源: 阅读:       打印

  9月9日,在第35个教师节来临之际,电子信息工程学院在学院会议室举行庆祝教师节大会暨2019年新任教师入职拜师仪式。副校长李贵山应邀出席会议,学院党委书记李萍主持拜师仪式。
  学院院长周征宣读了《电子信息工程学院关于为2019年新任教师配备职业导师的通知》,新入职教师给导师献花拜师,各位导师为新入职教师赠书,李贵山为新任教师颁发了校徽。新入职教师代表吴红娟、导师代表赵又新作了发言。
  李贵山向老师们表示节日的祝福。他说,拜师仪式虽然简朴,但对新入职教师从教生涯起好步、开好头有积极意义,为他们成长搭建了很好的平台,是以老带新、以新促老、教学相长的有效抓手。学院要不断加强师德师风建设。全体教师要深刻理解四有好老师的要求,牢记总书记嘱托,精心教书、潜心育人;导师们要以身作则,严格要求,切实发挥传帮带作用,帮助新任教师尽快适应工作岗位,促进专业成长,全面提高教育教学质量;新入职教师要深刻理解教师内涵,以思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,以热爱学生、立德树人为根本,以学为人师、行为世范为准则,虚心学习做学生“传道、授业、解惑”的良师益友;全体教师要认真做好本职工作,严格遵循教学规范,确保各项评建工作任务落细落实。

来源:电子信息工程学院
撰稿、摄影:吴守霞
审稿:李 萍

 

上一条:电子信息工程学院举行2019年青年教师课堂教学竞赛 下一条:电子信息工程学院举行开学大会暨师德师风承诺活动