基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 材料工程学院 >> 正文

材料工程学院举办纪念改革开放40周年知识竞赛

更新时间:2018-11-30 作者: 来源: 阅读:       打印

  11月29日下午,材料工程学院在八楼会议中心举行纪念改革开放四十周年知识竞赛。党委宣传部部长张惠孔,马克思主义学院院长张小华,电子信息工程学院党委书记李萍,材料工程学院党委书记罗柏林、副书记副院长陈玉梅担任评委。
  材料工程学院以班级为单位组织了7支代表队参加了本次知识竞赛,各参赛队依次进行了个人必答题,小组做答题、抢答题、风险闯关题等环节的角逐。竞赛还设计了观众互动、评委参与、自由选择等活动。竞赛进行得紧张有序,竞赛接近尾声时由材料工程学院合唱队为嘉宾、参赛队员献上歌曲《樱花草》。张小华对竞赛进行了精彩点评。
  1978年在邓小平倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。此次竞赛既是对“改革开放”这一伟大决策的纪念,也是对改革开放40年历史知识的一次重温。以知识竞赛为契机,号召广大青年铭记历史,见证丰功伟绩,坚定中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现的信心和决心。

撰稿:陈玉梅
摄影:罗晨钰
审稿:罗柏林
来源:材料工程学院

 

上一条:材料工程学院举办第五届“工匠杯”金相技能大赛 下一条:材料工程学院举行新学期首次升旗仪式