基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 材料工程学院 >> 正文

材料工程学院组织观看红色影片《长津湖》

更新时间:2021-10-19 作者: 来源: 阅读:       打印

  为进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬,10月16日,材料工程学院组织教职工观看红色影片《长津湖》,学院联系领导、副校长刘新辉与教职工一起观看了影片。

  影片《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,生动再现了一段波澜壮阔的历史。近3个小时的电影,大家沉醉于故事的情节,热泪盈眶,被志愿军们保家卫国、誓死抗战的精神深深感动。

  影片结束后,老师们纷纷表达了观影感受,学院党委书记罗柏林说:“电影《长津湖》艺术化再现了中国人民志愿军某部穿插七连参加长津湖战役的过程,充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀和对党、对人民的无限忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。志愿军用流血牺牲、无私奉献换来了今天的山河无恙、家国安宁!奋进新时代,我们要大力弘扬抗美援朝不畏艰难困苦的革命乐观主义精神,坚定理想信念,敢于斗争,勇于担当,为实现学院转型发展和人才培养质量的不断提高贡献自己的力量!”陈百明教授讲到:“长津湖战役,中国人民志愿军面对武装力量强大的敌人,在极其严酷的天气条件下,艰难地取得了胜利,这种不畏强敌,敢于克服一切困难的精神对处于和平年代的我们仍然不可或缺。和平需要实力捍卫,发扬志愿军不畏强敌,勇于克服一切困难的精神,为我们的祖国增添一份实力,是我们每一个教师的责任!”青年党员、教师朱俊璇讲到:“观看完电影,我真正理解了‘今天的幸福生活是烈士们用生命换来的’这句话是多么沉重!无数牺牲了的战士,连名字都无从知晓,他们为了祖国和平而战斗,正是有了他们的流血牺牲,才有了祖国今天的繁荣昌盛和我们现在安逸的生活。”

  学院将继续丰富党史学习教育形式,不断推进党史学习教育取得实效。

来源:材料工程学院 撰稿、摄影:李博霞 审稿:陈玉梅


下一条:材料工程学院开展“我为评估做贡献”活动