本站首页 >> 基层工会 >> 马克思主义学院 >> 正文

马克思主义学院组织学习习近平总书记考察甘肃重要讲话精神

更新时间:2019-08-27 作者: 来源: 阅读:       打印

8月25日上午,马克思主义学院召开政治理论学习会,集体学习习近平总书记考察甘肃重要讲话精神。院长张小华、副院长张小东,学院专兼职教师参加了会议。会议由党总支书记王重贤主持。
  会上,张小华领学了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话《坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心富民兴陇新局面》《习近平:发展职业教育,我支持你们》《甘肃省委召开全省领导干部大会传达贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神》,以及学校党委理论学习中心组第十次集体学习会议精神等。
  通过学习,大家一致认为,习近平总书记视察甘肃的讲话为我们指明了努力的方向,具有重大的意义。作为新时代高校思想政治理论课教师,要掌握好习近平总书记阐述的新思想、提出的殷切期望、明确的要求,一定要按照习近平总书记的讲话要求,继承优良传统,讲好党史、新中国史、传承红色基因,汲取红色营养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,创新办学理念,改革教育方式和手段,坚持理论联系实际,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,以立德树人为根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,理直气壮讲好思政课,做新时代合格的人民教师,积极引导学生矢志不渝听党话跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

来源:马克思主义学院
撰稿:王重贤
审稿:张小华

上一条:马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神专题研讨会 下一条:马克思主义学院组织教师参加纪念五四运动100周年暨马克思主义理论学术研讨会