基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 马克思主义学院 >> 正文

马克思主义学院组织教师参加纪念五四运动100周年暨马克思主义理论学术研讨会

更新时间:2019-05-05 作者: 来源: 阅读:       打印

  2019年4月30日,甘肃省高校马克思主义学院联盟、甘肃政法学院主办的纪念五四运动100周年暨马克思主义理论学术研讨会在甘肃政法学院举行。省委宣传部副部长王成勇、省教育厅思政处处长温攀玺,甘肃政法学院党委书记刘进军、副校长焦盛荣出席开幕式。省内各本科院校马克思主义学院负责人及教师代表共80余人参加会议。我校马克思主义学院院长张小华、党总支书记王重贤以及教研室主任、教师代表共6人参加了会议。
  30日上午8:30-9:00,举行了开幕式,王成勇副部长、温攀玺处长、刘进军书记分别作了讲话,协办单位负责人、甘肃政法学院杰出校友谢军博士致辞。随后举行了学术研讨会,会议特邀请了中国政法大学马克思主义学院院长邰丽华教授、黑龙江省委党校社会与文化教研部副主任赵春晖教授、西北政法大学马克思主义学院院长马京平教授、西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授等省内外高校的专家学者共24人作了大会交流发言。与会专家以主题发言的形式,从不同角度围绕纪念五四运动、传承五四精神等进行了深入研讨和交流,各位专家学者的精彩发言引起了与会人员的热议和好评。
  我校张小华教授作了《五四运动升华了马克思主义在中国的广泛传播》主题交流发言。王重贤副教授主持了30日下午的交流发言会,并作了《以“五四精神”引领新时代青年奋斗方向》交流发言。学院通过组织教师参加学术研讨会,对拓展教师的学术视野、增长见识,提高马克思主义理论研究水平起到积极作用。

撰稿:王重贤 邱云慧
摄影:邱云慧
审稿:张小华
来源:马克思主义学院

 

上一条:马克思主义学院组织学习习近平总书记考察甘肃重要讲话精神 下一条:马克思主义学院召开第二届教职工代表大会第二次会议