本站首页 >> 基层工会 >> 马克思主义学院 >> 正文

马克思主义学院组织全体教师参加教育部视频培训会

更新时间:2018-03-07 作者: 来源: 阅读:       打印

11月6日下午,根据教育部《关于做好高校研究生思想政治理论课2018年版教材(教学大纲)使用培训的通知》和省教育厅有关要求,马克思主义学院设置了培训分会场,以视频会的方式,同步直播教育部主办的高校研究生思想政治理论课2018年版教材(教学大纲)使用培训会。学院党总支书记王重贤主持会议,院长张小华、副院长张小东与教师一起参加了视频培训会。
  本次培训,聆听了陈曙光教授主讲的《马克思主义与社会科学方法论》。会议要求,全体教师要以此次视频培训为契机,切实学懂、弄通、用好新教材,准确把握新教材教学大纲的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等,不断修改完善教学内容和教案,努力提高思政课的教学水平和质量;扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”工作,真正将教材体系和教学体系转化为学生价值体系,使学生将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,进一步加强和改进我校本、专科学生的思想政治理论教育,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。
  6日上午,张小华参加了省教育厅(西北师范大学)课程远程培训会,全程听取了《自然辩证法》课程。

撰稿、摄影:施 乐
审稿:王重贤
来源:马克思主义学院

上一条:马克思主义学院组织教师集体备课 下一条:马克思主义学院、人文社会科学学院召开第二届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会