本站首页 >> 基层工会 >> 马克思主义学院 >> 正文

马克思主义学院组织教师集体备课

更新时间:2018-09-03 作者: 来源: 阅读:       打印

新学期伊始,马克思主义学院各教研室组织教师进行了集体备课研讨会。
  马克思主义原理教研室、思想道德修养与法律基础教研室结合教育部新修订的2018版思想政治理论课新编教材,就如何将教材体系转化为课程体系,转化为教学内容,加强课堂纪律管理、切实提高教学效果等方面与任课教师进行了热烈地讨论和研究,表示在教学过程中要重视和探索有效的方法和途径,推进“三全育人”工作。心理健康教育教研室、秘书学教研室围绕本学期开课具体任务作了教学安排,从课程体系、授课的重点环节、实践教学环节等方面作了详细的部署。
  学院院长、副院长以及各教研室主任结合本学期的教学工作重点任务,对各门课程教学大纲和教学重点、难点进行了说明,强调每位教师要在教学过程中以提高课程教学质量为目的,立足学生成长成才的培养目标,不断优化教学内容,积极探索教学方法,提高学生的课程参与度和满意度。
  本次集体备课会对于进一步加强思想政治理论课的教学改革,充分体现本专科专业课的人才培养目标奠定了良好的基础。

文、图:施乐
审稿:张小华
来源:马克思主义学院

上一条:马克思主义学院举行青年教师实践教学竞赛 下一条:马克思主义学院组织全体教师参加教育部视频培训会