基层工会
本站首页 >> 基层工会 >> 马克思主义学院 >> 正文

马克思主义学院赴张一悟纪念馆举行“思想政治教育实践教学基地”签约仪式暨主题党日活动

更新时间:2020-12-16 作者: 来源: 阅读:       打印




    12月15日,马克思主义学院组织师生党员、工会会员赴榆中县张一悟纪念馆举办“兰州工业学院思想政治教育实践教学基地”签约仪式暨主题党日活动。榆中县张一悟纪念馆馆长冒立榜等出席活动,学校教务处副处长严慧萍、党委宣传部副部长辛欢、马克思主义学院院长张小华以及师生党员代表30多人参加了活动。

  在签约仪式上,张小华与冒立榜共同签署了合作协议,并为“兰州工业学院思想政治教育实践教学基地”揭牌。冒立榜发表了热情洋溢的欢迎致辞,并提出今后要加强同兰州工业学院的合作和交流,更好地为高校思想政治教育、党史党建研究、红色文化传承等方面提供便利和教学实践基地。张小华表示,张一悟纪念馆是全国第五批爱国主义教育基地,学校希望能够和张一悟纪念馆长期合作,共同推动甘肃省红色基因融入高校思想政治教育实践教学中,推动师生党员思想政治教育走进爱国主义教育基地,传播革命火种,弘扬红色文化,筑牢师生信念之魂,实现为党育人、为国育才的历史使命。

  随后,马克思主义学院组织师生开展了“传播革命火种,重温红色记忆”主题党日活动,全体师生党员列队肃立在大型伟人浮雕前,向革命先烈敬献了花篮,倾听烈士足音,缅怀革命先烈,重温入党誓词。在“不能忘却的纪念”现场教学活动中,全体人员亲身感受了张一悟同志苦难辉煌的一生。正如张一悟同志所说:“革命没有平坦的道路,有革命就有斗争,有斗争就有牺牲。” 张一悟作为甘肃党组织的创始人,他为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播,都作出了重要贡献。他无疑是一个坚定的马克思主义者,在漫长的革命生涯中,矢志不渝、顽强拼搏,在陇原大地播下革命火种,体现了甘肃人民在伟大的中国共产党领导下追求理想,摆脱苦难的革命斗争精神。全体师生纷纷表示,要纪念张一悟同志,追寻他的红色足迹,传承革命精神,大力弘扬革命传统,不忘初心,砥砺前行。

  此次活动旨在全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和牢记“要把理想信念的火种,红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续”的谆谆教诲,充分发挥甘肃省红色文化资源在大学生理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育、思想政治理论课教育教学等方面的积极作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极推进“红色基因传承行动”,激发师生爱党爱国爱军的热情,丰富活动载体,提升活动质量。


下一条:马克思主义学院举行“磨课”教研活动