本站首页 >> 基层工会 >> 外国语学院 >> 正文

外国语学院开展青年教师公开课观摩活动

更新时间:2017-05-08 作者: 来源: 阅读:       打印

为进一步深化课堂教学改革,创新课堂教学模式,提高青年教师的课堂教学能力,促进青年教师的专业化成长,5月8日下午,外国语学院在第一教学楼2楼语音室组织开展青年教师公开课观摩活动。学院院长刘玮、副院长夏增亮及全体教师参加了本次观摩活动。
  在授课过程中,各位公开课授课教师热情饱满,采用与授课内容紧密联系且有趣的方式导入新课;注重与学生的互动,教学逻辑清晰,运用多媒体PPT展示、基于问题导向启发教学等多种教学方法,深入浅出地向学生讲解了教学重难点,由易到难,一步步引导学生领会教学内容。
  观摩结束后,教师们以公开课为例就如何上好一堂课,根据教师课前准备、教学态度、基本素质、教学内容、教学方式、课堂氛围的调节和教学效果等方面进行了深入探讨。

文: 何 蓉
图: 吴婷婷